lunedì 9 novembre 2009

GENOA E FIORENTINA VOLANO LAZIO KO CON IL MILAN

Ancora una volta è il Milan a meritare la copertina della Serie A, anticipi e posticipi a parte. I rossoneri sbancano l'Olimpico mandando in crisi la Lazio di Ballardini - non senza qualche sofferenza nella parte finale del match - e s'insediano al terzo posto in classifica, alle spalle dell'Inter e della Juve. La squadra di Leonardo, che se avesse conservato il successo a Napoli si troverebbe al fianco dei bianconeri, sembra avere trovato il passo giusto. E questa volta non solo sui campi da gioco d'Europa. , nella giornata in cui sono stati usati i nuovi palloni Total 90 Ascente Hi-Vis della Nike, Un gol di Thiago Silva ed uno di Pato condannano la Lazio e, salvo sorprese, segnano il destino di Davide Ballardini, la cui panchina in questo momento è appesa ad un filo sottilissimo, che rischia di spezzarsi da un momento all'altro. In auge anche la Fiorentina, che aggancia una Sampdoria in vistoso calo, sconfitta a Cagliari dal micidiale uno-due firmato Conti-Matri. I doriani non solo non riescono più a vincere, ma si stanno abituando alle sconfitte. Un chiaro segnale di stanchezza della squadra di Gigi Del Neri che comunque rimane al quarto posto. Del Neri lamenta torti arbitrali e chiarisce: «Nelle ultime tre partite in trasferta abbiamo giocato a lungo in inferiorità numerica. La mia squadra, mi sembra evidente, è penalizzata». I viola di Prandelli, invece, vincono ad Udine grazie ancora una volta al peruviano Vargas, giocatore prima solo duttile, adesso anche decisivo in diverse circostanze. Vola anche il Parma che rinuncia per infortunio a Paloschi, ma trova due bomber d'eccezione come Zaccardo e Lanzafame. La sfida del Tardini fra Guidolin e l'ex allievo nel Vicenza, Mimmo Di Carlo, è avvincente fino alla fine (per merito degli scaligeri), ma alla fine va al più forte. Se una genovese piange, in vista del derby della Lanterna, un'altra ride: è il Genoa di Gasparini che ha demolito il Siena già nel primo tempo e nella ripresa gli ha rifilato il colpo del ko. A Marassi finisce 4-2, ed è la partita finora più prolifica di una domenica ricca di gol: in attesa di Inter-Roma, e compresa la goleada Juve di ieri, la serie A ha infilato in rete già 26 volte il nuovo Total 90 della Nike, pallone ufficiale del campionato che ha fatto il suo esordio oggi. Anche il Bari continua a stupire, e stavolta basta un gol: ne sa qualcosa il Livorno di Cosmi che si è arreso alla formazione di Ventura, sempre pimpante ed in grado di offrire scampoli di bel gioco. Respira il Bologna, che ridimensiona il Palermo di Zenga, rifilandogli un 3-1 in memoria del suo attaccante degli anni '70. Stefano Chiodi. I felsinei compiono un bel passo avanti in classifica in chiave-salvezza e riprendono a sperare.

Bari-Livorno 1-0 (6' p.t. Allegretti)
Terna arbitrale: Mazzoleni, Petrella, Conca (guarda il video di Bari-Livorno allegato)

Bologna-Palermo 3-1 (42' p.t.e 4' s.t. Zalayeta, 45' p.t. Kjaer, Di Vaio)
Terna arbitrale: Celi, Viazzi, Liberti
Zalayeta e Di Vaio protagonisti, il Bologna batte il Palermo e guadagna tre punti fondamentali. Emiliani in vantaggio alla fine del primo tempo. Ma bastano soli tre minuti e la squadra di Zenga pareggia con Kjaer. Nonostante l'1-1 agguantato nel finale, il Palermo non ne approfitta e ed è ancora il Bologna, a trovare il vantaggio, grazie al raddoppio del Panteron. Sul finale Di Vaio firma il 3-1. (guarda il video di Bologna-Palermo allegato)

Cagliari-Sampdoria 2-0 (40' s.t. Conti, 44' s.t. Matri)
Terna arbitrale: Gervasoni di Mantova, Ghiandal, Giordano
Il Cagliari batte la Sampdoria 2-0 grazie ai gol di Conti e Matri nel finale. Nel primo tempo nel palo di Biondini e tap-in sciagurato di Dessena alle stelle. Il rosso a Stankevicius nel finale del primo tempo provoca problemi. La ripresa è tutta del Cagliari che concretizza a 5 minuti dal termine con Conti di testa. Sempre con la zucca arriva il raddoppio, questa volta firmato Matri. (guarda il video di Cagliari-Sampdoria allegato)

Genoa-Siena 4-2 (2' e 18' p.t.Crespo, 35' p.t. Palladino, 35' s.t. Paolucci, 37' s.t. Maccarone,m 45' s.t. Floccari)
Terna arbitrale: Baracani, M.Baroni, G.Gasperini
Gara che sembra decisa alla fine del primo tempo, che i rossoblu chiudono sul 3-0 grazie alla doppietta di un implacabile Crespo e al gol di Palladino. La partita sembra archiviata ma tra il 35' e il 37' della ripresa con Paolucci e Maccarone i bianconeri infilano un clamoroso uno-due che riapre clamorosamente il match poi Floccari fissa il punteggio sul 4-2. (guarda il video di Genoa-Siena allegato)

Lazio-Milan 1-2 (21' p.t. Thiago Silva, 35' p.t. Pato, 19' s.t. autogol Thiago Silva)
Terna arbitrale: Damato, Rossomando, Lanciano
All'Olimpico i rossoneri raccolgono il massimo risultato con il minimo sforzo, imponendosi per 2-1. Un successo costruito tutto nel primo tempo grazie alle reti, entrambe di testa, di Thiago Silva al 21' e di Pato al 35'. Nella ripresa una carambola fortunosa (autogol dello stesso Silva al 19') sembra riaprire il match, ma ai biancocelesti non riesce la rimonta. (guarda il video di Lazio-Milan allegato)

Parma-Chievo 2-0 (40' p.t. Zaccardo, 27' s.t. Lanzafame)
Terna arbitrale: Pinzani, Niccolai, Papi. (guarda il video di Parma-Chievo allegato)

Udinese-Fiorentina 0-1 (39' s.t. Vargas)
Terna arbitrale: Russo, D'Agostini, Alessandroni
Al 'Friuli' finisce 1-0 un match vivace, che i viola hanno saputo far loro al 39' del secondo tempo. Partita dei tanti assenti, ma anche dei tanti infortuni (Santana, De Silvestri, Pepe e D'Agostino). Nonostante l'emergenza, la Fiorentina resta dunque in zona Champions, quarta, con la Samp, a quota 21.